Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Моя команда - это все жители Магаданской области», - Сергей Носов

06.06.2018 11:24
3


Сергей Носов рассказал о предстоящих целях и задачах, о предпринятых действиях в новой должности, о первом впечатлении от города и темах обсуждения проблем Колымы.

– Какие задачи поставил перед вами глава государства?

Задачи, которые он ставит перед каждым руководителем, и задачи, которые он ставил в своем послании федеральному собранию, – работать над повышением качества жизни россиян, в частности жителей Магаданской области. Он отметил, что регион имеет колоссальный потенциал, богат природными ресурсами. Люди здесь особые, потому что живут и работают в сложных условиях. Главная задача – создать качество жизни соответствующее требованиям XXI века.

– Вы бывали раньше в Магаданской области и знакомы ли со спецификой нашего региона?

На Дальнем Востоке, конечно, бывал, со спецификой региона знаком только по печатной продукции и информации. Понятно, что имидж складывался давно и не всегда он отражает реалии сегодняшнего дня, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а самое главное – принять участие в изменении ситуации, выполнить те поручения, которые дает Президент.

– Расскажите о первом впечатлении от колымской земли, что вас удивило в Магадане?

Меня откровенно удивило, что очень много лиственницы. Это, вообще, уникальное дерево и здесь его в изобилии. Что касается других достопримечательностей и особенностей, это еще в планах. Думаю, что начну знакомиться с городом в режиме выходного дня, с теми красивыми и известными местами, которые есть в Магадане.

– Какими станут ваши первые шаги в новой должности, с чего начнете?

В первую очередь, уже начал знакомиться с людьми, выслушивать не просто доклады, а их мнение о происходящих событиях и историю этих событий. Не только таблицы и справки, а то как планировались, как решались вопросы, и какая работа проводилась с этими решениями. Идет знакомство с людьми и обмен информацией. Это очень важный момент для старта работы. У меня план – завершить этот период достаточно быстро, потому что раскачиваться некогда, задачи большие впереди.

– Вы уже начали думать о новой команде?

Я еще не начал думать о новой команде, так как не до конца познакомился со всеми, кто работает здесь. Первое впечатление – достаточно профессиональные люди, по-настоящему заинтересованные в решении вопросов. Я думаю, что здесь вполне достаточно квалифицированных людей с опытом, знающих историю процессов. Я считаю, это не совсем правильно, брать и менять команду – это не верно, особенно в регионах достаточно удаленных и зачастую не похожих друг на друга. Если какие-то изменения понадобятся, то они должны быть косметическими.

– Какие вопросы вы уже успели обсудить с экс-главой территории Владимиром Печеным?

Владимир Печеный рассказывал об истории и о болевых точках региона. Мы говорили о высоких тарифах, о необходимости их субсидирования, о нерешенности этого вопроса до конца, так как нет ясности и уверенности в том, что он решен. Говорили о транспортных проблемах, побывали в порту и на море, заодно посмотрели на проблему дороги, которая рушится. Прилично под 1 млрд будет стоить, чтобы это все не только отремонтировать, а остановить дальнейшее обрушение. Обсудили состояние взлетно-посадочной полосы, о запросах колымчан на регулярное транспортное сообщение с материком. Впереди большая работа. Сейчас мы ожидаем несколько федеральных министров, вместе с ними здесь на месте будем обсуждать и принимать конкретные решения. Также и есть необходимость работать в Москве, это касается нашего здравоохранения, прежде всего министерства финансов. Я думаю, что общий пакет документов, которые бы определили развитие Магаданской области как минимум на 5 лет, нужно готовить, потому что это лето и сентябрь, с учетом дальневосточного форума, время подготовки и подписания документов, которые гарантируют выполнение программ, которые давно назрели и были проработаны.

– Как отнеслась ваша семья к переезду в другой город?

К переезду в другой город мне не привыкать, я с 35-ти лет начал перемещаться. Работал и в нескольких городах сразу, возглавлял предприятия, например – в нижнем Тагиле и в Новокузнецке. Да и на самолете крутился в течение недели по нескольку раз. А так, все взрослые, самостоятельные, поэтому сейчас перемещаться куда-либо гораздо легче.

– Новый пост для вас это подарок судьбы или испытание?

Знаете, есть такое выражение, точнее существовало когда-то "положение хуже губернаторского". Я раньше не задумывался, что это значит, что имелось ввиду, но по-моему, в эти слова заложен большой смысл, исторический опыт. На мой взгляд, это испытание: условия сложные, но сверх задачи надо решать – "винтовку добудешь в бою". Высота должна быть взята, и пройти эти испытания можно только с командой, организовав работу. Но под командой следует понимать не только работу администрации, губернатора и правительства, команда — это все жители Магаданской области.

Сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на телеканал «Колыма ПЛЮС»

Источник: Магаданмедиа
Дата публикации: 07.06.2018