В Сусумане открыли еще одну многофункциональную спортивную площадку

31.07.2015 14:12

В Сусумане торжественно открыта еще одна многофункциональная спортивная площадка. «Третья уже!» - радуются взрослые и дети. Яркая, красивая с травмобезопасным покрытием, она уютно расположилась во дворе дома № 45а по улице Первомайской.

Несмотря на накрапывающий дождь, едва ли не половина Сусумана собралась здесь. Волнуются в ожидании своего выхода на новый спортивный объект спортсмены, физкультурники, участники дворовых команд и их тренеры, группы поддержки с флагами, лентами и воздушными шарами. У зрителей в руках синие флажки с символикой «Единой России», красочные плакаты с приветствиями. Все в предвкушении большого и долгожданного праздника.

Начинается он танцевальным флэш-мобом, в котором с удовольствием участвуют мальчишки и девчонки самого разного возраста. Вдруг вход на площадку преграждают сказочные персонажи. Физкультминутка этих героев вызывает улыбки и смех, но когда они растягивают ленту-ограждение, становится не до веселья. Однако ведущие торжеств, мгновенно сориентировавшись, приглашают торжественно перерезать ленточку губернатора Магаданской области В.П. Печеного и главу Сусуманского городского округа А.М. Куршева. Окружающие затаили дыхание. Мелькнули ножницы в руках руководителей и …

- Сегодня важное событие не только для сусуманцев, которые хотят вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, но и для всей Золотой Колымы, - приветствует участников праздника и зрителей глава территории. – Радостно, что мы успешно реализуем программу «Развитие физкультуры и спорта в Магаданской области в 2014-2020 годах» и поручение Президента Российской Федерации В.В. Путина по обеспечению доступности спортивных объектов для каждого жителя нашей страны. Вижу атрибутику «Единой России» и не могу не отметить: в нашем регионе претворяется в жизнь программа партии «Спорт в каждый двор», а её активисты стали надежными партнерами в организации физкультурных праздников, городских и дворовых спортивных соревнований.

Жителей округа ждет этим летом открытие еще двух спортивных объектов. Полным ходом идет строительство площадки для сдачи норм ГТО в Холодном, а в Мяундже – реконструкция крытой хоккейной коробки.

Владимир Печеный отметил спортивные достижения жителей Сусуманского городского округа и пожелал спортсменам новых побед. Заверил, что на Колыме будет делаться все возможное, чтобы плоскостные спортивные сооружения, многофункциональные спортивные комплексы, футбольные поля и хоккейные коробки были в каждом дворе.

Глава территории поблагодарил местные власти и подрядчика – ООО «Мастерфайбр-Колыма» за оперативную работу со созданию комфортных условий для жизни сусуманцев.

Эта компания сегодня выступает подрядчиком в строительстве всех плоскостных и многофункциональных спортивных объектов в регионе. В соответствии с условиями контракта в 2015 году специалисты ООО «Мастерфайбр-Колыма» должны возвести и сдать в эксплуатацию 28 спортсооружений. Сейчас они заняты на трех объектах в Ягоднинском городском округе, ведут по два объекта – на Теньке и в Северо-Эвенском городском округе. Одну спортплощадку обещают ввести в строй в Среднеканском округе и шесть – в Магадане.

Обязательность подрядчика и качество его работы достаточно высоко оценил глава Сусуманского городского округа Александр Куршев. Он отметил, что многофункциональная площадка на улице Первомайской построена за полтора месяца: около месяца специалисты занимались бетонированием, еще около двух недель ушло на укладку травмобезопасного покрытия.

В ближайших планах муниципального образования строительство еще одной игровой площадки в Сусумане. Горожане уверены, спорт – это и здоровье, и красота, и жизнь. Кстати, на 1 августа назначены соревнования по баскетболу на только что открывшемся спортивном объекте. Матч начнется ровно в полдень.