Добровольцев Магаданской области приглашают принять участие в областном конкурсе «Волонтер – 2021»

05.08.2021 10:48

В конкурсе могут принять участие жители Магаданской области в возрасте от 14 лет. Опыт в добровольчестве не обязателен, главное - иметь желание помогать тем, кто в этом нуждается. Для участия необходимо подать заявку на сайте АИС «Молодёжь России» https://myrosmol.ru до 15 августа 2021 года.

В течение двух недель участникам предстоит добровольно трудиться на различных социальных объектах, которые нуждаются в волонтерской помощи: в учреждениях здравоохранения, социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам и других. За волонтерами будут закреплены кураторы, которые будут помогать участникам с выполнением работ. Перед посещением объектов волонтеры-участники пройдут соответствующее обучение.

Жюри определит лучших волонтеров, учитывая количество времени, затраченное на оказание помощи, отзывы руководителей учреждений и кураторов о работе добровольцев и результатах их деятельности, а также заполнение дневника участниками.

Региональный конкурс «Волонтер» проводится уже на протяжении 14 лет, и за всё время в нём приняло участие около 450 человек.

Дата публикации: 05.08.2021