Банк России проведет лекции по финансовой грамотности для колымских пенсионеров

12.02.2020 16:51

Специалисты Отделения Магадан Дальневосточного ГУ Банка России приглашают колымчан пенсионного и предпенсионного возраста на лекции по финансовой грамотности.  Ближайшие из них пройдут 14 и 28 февраля. Слушатели занятий узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами и не потеряться в их многообразии, как применять современные онлайн-технологии, а также получать и оплачивать услуги из дома онлайн.

«Отделение Магадан в 2020 году продолжает реализацию образовательного курса «Прививаем культуру финансовой грамотности». И наша главная задача — обучить людей серебряного возраста основам безопасного использования современных финансовых инструментов и платежных технологий. Потому что именно они достаточно часто становятся жертвами кибермошенников, это подтверждают ежедневные сводки новостей», ― отметил заместитель управляющего Отделением Магадан Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Шевелев.

Курс включает четыре лекции по темам: «Экономия для жизни», «Банковские услуги», «Удаленный доступ к услугам» и «Правила безопасности». Каждая лекция содержит блок знаний о правилах безопасного использования финансовых услуг и способах защиты от мошенничества.

Проект реализуется совместно с Магаданским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» уже второй год. В 2019 году на Колыме прошло 14 лекций и бесед для людей старшего возраста.

На занятия необходимо предварительно записаться по телефонам общественной приёмной общественного объединения Союза пенсионеров России: 8(4132)623480, 8(4132)663262, или Отделения Магадан Дальневосточного ГУ Банка России: 8(4132)695307.

Лекции пройдут в областной библиотеке им. А.С. Пушкина 14 и 28 февраля в 12:00 по адресу: г. Магадан, проспект Карла Маркса, д.53/13, 2 этаж, учебный класс.