Магаданская область празднует День России

11.06.2019 14:22

В Магаданской области идет активная подготовка к масштабному празднованию одного из главных государственных праздников – Дня России. Первыми начали отмечать жители Ягоднинского городского округа. 7 июня в п. Ягодное прошла игра-викторина «Мы землю эту Родиной зовем» в центральной библиотеке округа.

В Магадане 8 июня прошла викторина для детей в доме культуры «Автотэк», а 10 июня — игра «Моя родная сторона» в областной детской библиотеке. Хасынский городской округ принял эстафету праздника 10 июня за беседой «Я росинка твоя, Россия!» в районной библиотеке посёлка Палатка.

К празднованию присоединились Среднеканский, Северо-Эвенский, Тенькинский городские округа. 11 июня в населенных пунктах пройдут детские игры, викторины, конкурсы, открытые уроки, тематические экскурсии, выставки, информационные часы и праздничные вечера. В Сусуманском и Омсукчанском округах мероприятия, посвящённые Дню России, начнутся 12 июня.

Основные мероприятия пройдут в праздничную дату — 12 июня. Череду событий откроет X областной фестиваль «Территория дружбы», который начнется в сквере 70-летия Магадана в 13.00. Участниками фестиваля станут 17 общественных объединений, деятельность которых способствует сохранению истории и культуры народов, проживающих в России. В программе – угощение гостей традиционными блюдами русской, украинской, грузинской, армянской, азербайджанской, узбекской, бурятской, татарской, башкирской, кыргызской, немецкой национальных кухонь, а также национальными блюдами народов Севера, концертная программа из самобытных выступлений национальных объединений и номеров творческих коллективов города, выставка народного творчества, боевых доспехов и оружия, познавательные викторины и интеллектуальные задания, тематические фотозоны и многое другое. Губернатор Магаданской области Сергей Носов лично посетит фестиваль. Также глава территории поздравит гостей и участников торжественного концерта, который стартует на Магаданской площади в 14.00.

Всего 12 июня в колымской столице и городских округах пройдет несколько десятков мероприятий, подробнее с которыми можно ознакомится по ссылке ниже.

Скачать: подробный план мероприятий, посвящённых Дню России, в Магаданской области.docx (23.62 КБ)