Продвижение туристских зон, меры господдержки и способы привлечения инвесторов в отрасль обсудили в рамках ПМЭФ-2019

07.06.2019 15:24

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча губернатора Магаданской области Сергея Носова, председателя правления –генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова, директора ПАО «Полюс» Павла Грачёва и представителей Федеральной антимонопольной службы.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития энергетического комплекса Магаданской области и реализации ранее достигнутых соглашений.

«Мы ещё раз сверили часы по движению в рамках ранее подписанных соглашений. Определили временные параметры реализации конкретных решений и намеченные шаги на обозримый период по вопросу развития энергетического комплекса Магаданской области и участию в этой работе наших крупных золотодобывающих предприятий», – отметил Сергей Носов.

Напомним, в марте 2019 года Сергей Носов и Николай Шульгинов подписали соглашение об эксплуатации высоковольтной линии электропередачи напряжением 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак Новая». В настоящее время строительство объекта ведет АО «Полюс-Магадан» за счет субсидии из федерального бюджета. Субсидия предоставлена в рамках оказания государственной инфраструктурной поддержки строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения, принадлежащего ПАО «Полюс».

Планируется, что строительство линии будет завершено в этом году. После этого электросетевые объекты передадут в собственность Магаданской области и в аренду ПАО «Магаданэнерго».

Также в Магаданской области РусГидро занимается возведением Усть-Среднеканской ГЭС, третий гидроагрегат которой был пущен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Ввод последнего – четвертого – гидроагрегата станции запланирован на 2022 год: Усть-Среднеканская ГЭС достигнет своей проектной мощности – 570 МВт.  Среднегодовая выработка электроэнергии при выходе на проектную мощность составит 2,55 млрд кВт·ч.