Колымские родители с детьми-инвалидами получат выплату на 7 тысяч рублей больше, чем в среднем по стране

15.03.2019 16:29

В ежегодном послании Президента России Федеральному Собранию РФ, Владимир Путин предложил повысить выплаты родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. В данный момент подготовлен проект Указа, в котором прописывается данное увеличение с 5,5 до 10 тысяч рублей.

Размер выплаты составляет родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 5500 рублей, другим лицам – 1200 рублей. В Магаданской области, размер этих выплат сегодня составляет 9350 рублей и 2040 рублей вместе с районным коэффициентом соответственно.

Право на эту выплату имеют неработающие родители, усыновители, опекуны, попечители, которые воспитывают и ухаживают за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы. В стране это пособие получают порядка 470 тысяч человек. В Магаданской области эта мера коснется более 200 человек. На Колыме с районным коэффициентом размер выплаты с 1 июля составит 17 000 рублей.

«Повышение произойдет с 1 июля этого года. Дополнительные расходы Пенсионного фонда России на июль-декабрь составят 13,5 млрд руб. Данное повышение будет отражено в бюджете ПФР», – рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо обратиться в тот территориальный орган ПФР, который выплачивает пенсию человеку, нуждающемуся в уходе. Полный перечень документов, которые потребуется представить, размещен на сайте Пенсионного фонда.

Дата публикации: 15.03.2019