Магаданэнерго ведет работы по восстановлению упавшей опоры на линии «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1»

14.02.2019 14:14

Специалисты Восточных и Центральных электрических сетей компании «Магаданэнерго» ведут работы по восстановлению упавшей опоры на линии электропередачи 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1», сообщили в пресс-службе «Магаданэнерго». Повреждение металлической конструкции никак не повлияло на электроснабжение потребителей города Магадана, Ольского и Хасынского городских округов. Они запитаны по резервной схеме – по линии «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2».

Падение опоры произошло из-за сильного порывистого ветра. Участок ЛЭП с поврежденной конструкцией расположен в труднодоступной местности.

На линии работают ремонтно-восстановительные бригады. Для спецтехники, с помощью которой будет восстановлена опора, специалисты прокладывают дорогу до места работ.

В случае нештатных ситуаций на действующей линии «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2», энергетики оперативно запитают потребителей от Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. На станциях есть резерв мощности, специалисты готовы в любой момент запустить дополнительное оборудование.