МТС пообещало депутату Госдумы существенно улучшить качество связи в Омсукчане и Сеймчане

11.01.2019 11:45

Не секрет, что качество сотовой связи в колымской глубинке оставляет желать лучшего, и не случайно во время региональных недель депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь поступает множество обращений от недовольных этим обстоятельством земляков. Нарекания получают также представители региональной власти. К примеру недавно во время её рабочей поездки в Омсукчан вместе с заместителем председателя регионального заксобрания Игорем Донцовым жители посёлка высказали Оксане Бондарь жалобы на качество сотовой связи МТС.

“Судя по информации, как говорится, из первых уст, большинство омсукчанцев -  клиентов сотовой связи МТС - испытывают проблемы с качеством телефонной и Интернет-связи. Причём, проблемы носят системный характер. Разговор как правило длится не более двух минут, затем идёт сброс, общение затрудняют посторонние шумы и помехи, при разговоре возникают задержки речи. Порой сотовая связь и Интернет полностью отсутствуют по несколько дней, - комментирует Оксана Бондарь.- Аналогичные обращения я получала и от жителей Сусумана, Эвенска,  Ягодного и  Сеймчана.

В этой связи направила депутатский запрос президенту, председателю правления ПАО «МТС» Алексею Корне  с просьбой сообщить о работе по улучшению качества сотовой связи и мобильного Интернета в вышеперечисленных населенных пунктах Магаданской области и о ходе исполнения поручения Президента Российской Федерации от 15.11.2013 № Пр-2678. В нём идёт речь об обеспечении силами ведущих операторов связи (без привлечения средств федерального бюджета) доступности современных услуг связи в населённых пунктах численностью от 500 до 50 тыс. человек.

Директор регионального филиала МТС сообщил, что планами развития на 2019 год запланировано увеличение скорости арендуемого канала в посёлках Омсукчан и Сеймчан почти в два раза. Остальные населенные пункты не включены в коммерческие планы развития сети МТС на 2019 год”.

Депутат Госдумы Оксана Бондарь направила аналогичный депутатский запрос также руководству другого ведущего оператора связи - ПАО «Мегафон». Сейчас тот  находится на рассмотрении.

Дата публикации: 11.01.2019