Почетный гражданин Магаданской области Владимир Христов удостоен государственной награды

07.12.2018 18:29

Экс-депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор компании "Сусуманзолото" Владимир Кириллович Христов удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Приказ о награждении подписал президент России Владимир Путин. Государственную награду Почетный гражданин Магаданской области получил "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Справка:

Владимир Кириллович Христов родился в 1949 году в Донецкой области. Окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых».

На Колыму приехал в 1967 году. Прошел весь трудовой путь от помощника машиниста экскаватора до первого руководителя «Сусуманзолото». Стаж работы в золотодобывающей отрасли – 36 лет.

Под его руководством Сусуманский ГОК расширил сферу деятельности, был введен в эксплуатацию новый рудник «Ветренский», модульная золотоизвлекательная фабрика, предприятие «Разведчик».

Владимир Христов неоднократно избирался депутатом областного Совета депутатов трудящихся и Магаданской областной Думы.

Ветеран труда, удостоен множественных наград и званий.

Дата публикации: 07.12.2018