Колымские ветераны отметили 65-летие Магаданской области

06.12.2018 16:55

Члены колымской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов отметили 65-летие Магаданской области. Праздничное мероприятие за чашкой горячего чая со вкусными пирогами прошло в СК «Металлист».

На теплую встречу пришли два десятка ветеранов – самых активных участников многих городских мероприятий. Как рассказал председатель организации Владимир Ефремов, их всегда приглашают на праздники, посвященные знаменательным датам истории России, они активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи.

- У нас социальных инициатив много, но главная из них направлена на повышение активности самих ветеранов, ведь многие из них в преклонном возрасте. Мы отрываем ветеранов от их квартир, от одиночества. И многие идут охотно к нам на встречу. Отдельно хочу сказать слова благодарности в адрес регионального правительства за постоянную помощь нашей организации, - сказал Владимир Ефремов.

С 65-летием Магаданской области ветеранов поздравила руководитель областного ресурсного центра поддержки общественных инициатив Наталья Твердохлебова. Она пожелала ветеранам крепкого здоровья, неувядающей жизненной энергии и множества новых социальных проектов.

Ветеранов также поздравили магаданские певцы и подарили им свои песни. Кроме того, все участники торжества получили памятные сувениры и ценные подарки.

Сегодня в областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов около 11 тысяч человек. Среди них 11 - ветераны Великой Отечественной войны, 120 - труженики тыла и несколько десятков - узники фашистских лагерей и жители блокадного Ленинграда.

Итоги этого года организация подведет на пленуме Совета ветеранов Магаданской области через месяц - в январе. План работы на 2019 год будет дополнен новыми социально-ориентированными мероприятиями по патриотическому воспитанию с большим привлечение молодежи.

Управление информационной политики

Дата публикации: 06.12.2018