Колымская ЛЭП, стоимостью в 10 млрд рублей, готовится к запуску в декабре

26.11.2018 11:38

В регионе завершаются подготовительные работы для запуска ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная». Старт запланирован на первую половину декабря. Сейчас заканчивается монтаж оборудования на подстанциях в районе пос. Палатка.

Ввод в эксплуатацию линий обеспечит передачу мощности Колымской ГЭС и Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и Магадан, необходимые мощности для развития перспективных горнорудных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, повышение надежности электроснабжения потребителей Магадана, Яно-Колымской золоторудной провинции.

Стоимость ЛЭП около 10 миллиардов рублей и порядка 2,5 миллиардов – средства компании «ДВЭУК», ведущей строительство. Благодаря доходам от эксплуатации ЛЭП, компания может аккумулировать до 300 млн рублей ежегодно и направлять эти средства на наиболее востребованные в Магаданской области энергообъекты и другие проекты.

Сегодня ПАО «Магаданэнерго» силами генерального подрядчика АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» выполняет работы по технологическому присоединению объекта к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго». Отметим также, что на 10-го декабря запланирован запуск третьего гидроагрегата на Усть-Среднеканской ГЭС.

Управление информационной политики

Дата публикации: 26.11.2018