Кинопоказы 38 Международного студенческого фестиваля пройдут на Колыме

09.11.2018 10:51

12 – 16 ноября магаданский Ресурсный центр развития культуры проведет показы кинофильмов в рамках 38 Международного студенческого фестиваля, организуемого Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) и Продюсерским центром «ВГИК-Дебют». Колымчане и гости региона посмотрят и оценят лучшие короткометражки молодых авторов, смогут проголосовать за лучшую работу.
Международный фестиваль ВГИК – один из крупнейших студенческих фестивалей с 1961 года. Он дает возможность молодым начинающим кинематографистам показать свои работы широкой аудитории зрителей, получить оценку своему творчеству, сделать первые шаги в большое профессиональное кино. В разные годы победителями и лауреатами фестиваля становились Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и многие другие кинематографисты, которые в дальнейшем заняли ведущие позиции в мировом и отечественном кинематографе. Колымский Ресурсный  центр   принимает участие в организации фестиваля в третий раз.
В программе фестиваля заявлено 16 короткометражных фильмов молодых режиссеров. В регионе конопоказы пройдут в Ольском, Омсукчанском, Хасынском, Ягоднинском городских округах и городе Магадане. Будут задействованы восемь площадок: дома культуры поселков Сокол, Ола, Клепка, Омсукчан, Стекольный, Палатка, Оротукан, Дебин.

Дата публикации: 09.11.2018