Сергей Носов возглавит попечительский совет регионального отделения Русского географического общества

10.08.2018 21:12

Глава региона предложил через Русское географическое общество рассказать стране о туристическом потенциале Магаданской области. Об этом он сообщил на встрече с представителями крупного бизнеса и научного сообщества региона, которые войдут в попечительский совет регионального отделения Русского географического общества. Главой же совета станет глава Колымы.

Он отметил, что нужно привлечь внимание к Колыме, используя новые инструменты.

– В регионе есть отделение Русского географического общества. И мы должны организовать его работу на должном уровне, представляя наши туристические проекты под патронатом этой организации. Нам нужно задействовать этот важный федеральный ресурс. Магаданская область – это очень перспективное направление в туристическом, экономическом плане. Здесь представлено необычайное природное богатство, здесь есть уникальные места. Это нужно активно продвигать на всероссийский уровень, – сказал собравшимся Сергей Носов.

По словам главы региона, для представления Колымы через Русское географическое общество, понадобятся серьезные туристические проекты. Сергей Носов выделил один из таких – развитие туристической инфраструктуры на острове Завьялова.

– Я вижу хорошие перспективы у этого проекта на многие годы вперед. Мы будем поддерживать его как финансово, так и административно. Кроме того, у нас есть и другие интересные проекты, которые незаслуженно заброшены. Например, курорт Талая и ряд других, которые также должны быть в фокусе нашего внимания и представлены через географическое общество, – добавил Сергей Носов.

Планируется, что в региональный попечительский совет войдут семь человек.

Управление информационной политики

Дата публикации: 10.08.2018