Круглогодичный спортивный комплекс с бассейном, волейбольная площадка и увеличение количества мест – старейший оздоровительный лагерь Колымы ждет модернизация

24.07.2018 08:36

Востребованность оздоровительного центра очень высока – сейчас на одно место претендуют 5 человек. В прошлом году в лагере отдохнули 7227 человек, за полгода 2018-го – 5316 колымчан.

Сергей Носов обговорил с директором лагеря Алефтиной Мертвищевой возможность увеличения количества спальных мест, а также дал поручение главному архитектору области подготовить проект благоустройства всей прилегающей территории «Северного Артека» и строительства спортивного комплекса с бассейном. Необходимо провести изыскания, проверить территорию на сейсмоустойчивость.

Планируется, что комплекс будет работать круглогодично, посещать его смогут не только воспитанники лагеря, но и все жители поселка Снежная Долина. По словам главы региона, на строительство уйдет порядка трех лет, но уже летом 2019 года Сергей Носов предложил устанавливать временный сборный открытый бассейн с подогревом и навесом. Также в ближайших планах – обустройство волейбольной площадки вместе с социальным партнером – компанией «Полиметалл».

Глава региона пообщался с ребятами, поинтересовался рационом питания и пожелал хорошего отдыха.

– Я думаю, что в следующем году «Северный Артек» встретит вас обновленным. Надеюсь вы хорошо отдохнули и к школе будете готовы. Вереди у вас самое ответственное время, так что здоровья вам и удачи! – пожелал ребятам Сергей Носов.

Дата публикации: 24.07.2018