Итоги опроса населения по оценке эффективности органов местного самоуправления, коммунальной энергетики и транспортного обслуживания

12.07.2018 11:22

Минэкономразвития Магаданской области подведены промежуточные итоги опроса населения в сети Интернет на официальном портале Правительства Магаданской области и на официальных сайтах муниципальных образований области, который проводился с 1 января по 15 июля 2018 года.
228 граждан  региона  ответили на вопросы и поставили свою оценку организации работы руководителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений  общественного транспорта, теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения (водоотведения), качеству автомобильных дорог.
По состоянию на 15 июля текущего года в целом по муниципальным образованиям 48,7% опрошенных удовлетворены деятельностью глав муниципальных образований, не удовлетворены 43,4%.
Общая удовлетворенность деятельностью председателя представительного органа муниципальных образований практически на таком же уровне – 49,2%, не удовлетворены его деятельностью 33,8%.
Организацией транспортного обслуживания удовлетворены 68,3%, не удовлетворены – 46,9% опрошенных. При этом 66,8% опрошенных оценивают качество автомобильных дорог как неудовлетворительное, а только 20,5%  как удовлетворительное.
В соответствии с оценкой уровня организации теплоснабжения  65,6%  опрошенных удовлетворены услугами теплоснабжения, 69,7% удовлетворительно оценивают услуги по водоснабжению и отведению и 68,1% – услуги электроснабжения.
Согласно оценке предпринятых в прошедшем году органами местного самоуправления мер, приведших к улучшению или ухудшению качества жизни граждан, 23,9% считают, что, эти меры привели к улучшению,  21,2% - что скорее, привели к улучшению, и 48,9% - что практически ничего не изменили.
Основные причины неудовлетворенности качеством транспортного обслуживания выразили 65 граждан,  из которых 64,6% не устраивает график движения транспорта; 46,1% недовольны отсутствием прямого транспортного сообщения с некоторыми точками муниципального образования; 36,9% отметили плохое техническое и санитарное состояние транспортных средств.Основные причины  неудовлетворенности качеством автомобильных дорог выразили 126 граждан, из которых 96,8% отметили плохое состояние дорожного полотна (выбоины, просадки и иные повреждения); 38,1% отметили, что большинство автомобильных дорог не имеет асфальтового покрытия; 14,3% отметили отсутствие остановочных пунктов общественного транспорта; 23,8% опрошенных отметили об отсутствии или повреждении дорожных знаков – светофоры, разметка.

Скачать.xlsx (14.13 КБ)

Дата публикации: 12.07.2018