Колымские недропользователи за 5 месяцев добыли 8 т 363 кг золота

14.06.2018 16:44

Колымские недропользователи за 5 месяцев 2018 года добыли  8 т 363 кг  золота.и 297,8 т серебра. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 794,2 кг, серебра - на 1,3 т.

Добыча драгоценных металлов производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, на счету горняков которого 4 т 539, 5 кг драгоценного металла. В тройке лидеров предприятия Северо-Эвенского округа, ими добыто 1т 808 кг золота. В Омсукчанском округе добыто 865 кг.

Добыча россыпного золота составила 1106,3 кг. Лидером по добыче россыпного золота является Сусуманский городской округ, в котором добыто 484,6 кг золота. Не сильно отстает и Ягоднинский округ, на счету горняков которого 403 кг  добытого золота.  Как отмечают руководители золотодобывающих предприятий,  ведущих добычу на россыпных месторождениях, серьезные коррективы внесла в их планы погода – затяжная зима, поздняя оттайка грунта. Надеются в третьем квартале года наверстать упущенное время.

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский. По состоянию на 1 июня  там  добыто 242 т серебра. Всего  в 2018 году в Магаданской области планируют добыть 37 т золота. В этом году регион ожидает  увеличение добычи по отношению к прошлому году, в первую очередь,  за счет увеличения добычи  рудного золота. В 2017 году производство рудного золота в регионе  нарастили до 15,2 т. В 2018 планируют добыть не менее 21 тонны.

Управление информполитики

Дата публикации: 14.06.2018