Сводка о состоянии проезда по автомобильным дорогам Магаданской области

16.05.2018 11:00

По информации министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, на 16 мая 2018 г. на автомобильных дорогах области работают 92 единицы дорожной техники. Проезд открыт для всех видов транспорта с предельными допустимыми значениями нагрузок на оси: на одиночную ось – 6 тонн; на ось двухосной тележки – 5 тонн; на ось трехосной тележки – 4 тонны.

На автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения проводятся текущие дорожные работы, в том числе дежурный осмотр состояния проезда, очистка проезжей части от мусора, кюветов и водопропускных канав от снега и льда, отсыпка дорожного полотна, очистка и окраска ограждений мостов, ямочный ремонт и др.

На федеральной автомобильной дороге Р-504 «Колыма» очистку проезжей части и стоянок от мусора, восстановление поперечного профиля гравийных покрытий, замену поврежденных секций барьерного огражденияи и ежедневный осмотр автодороги ведут 32 единицы техники шести дорожных компаний.

На межмуниципальной автомобильной дороге «Палатка – Кулу – Нексикан» на работах по восстановлению профиля дороги, засыпке грунтом промоин и ям на обочинах и откосах, а  также поливу дороги при профилировке задействованы экипажи 19 единиц дорожной техники четырех дорожных компаний.

На межмуниципальной автомобильной дороге «Герба – Омсукчан» дорожные работы ведут 11 единиц специализированной техники двух дорожных компаний.

На автодорогах «Магадан – Балаганное – Талон», «Омсукчан – Дукат», «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь», «Солнечный – Ола», «Сокол – Сплавная», «Колчаковский ключ – Клепка», «Ларюковая – Авенирыч – Сеймчан», «Ола – Гадля», «Автоподъезд к п. Снежная Долина», «Автоподъезд к п. Талая», «Автоподъезд к ДОЦ «Зеленый остров» задействованы 30 единиц дорожной техники.

Паромная переправа через реку Яна открыта с 15 мая 2018 года, работает по расписанию только в дневное время суток.

Режим работы переправы через реку Яна на май 2018 года размещен по адресу: https://mintrans.49gov.ru/press/events/index.php?id_4=35353

Более подробную информацию о состоянии проезда по автомобильным дорогам Магаданской области можно узнать по телефону 8(4132)639096.

Управление информационной политики

Дата публикации: 16.05.2018