Инвестпроект колымского тепличного комплекса «Агро Инвест» получит меры господдержки

04.04.2018 09:53

Завершен отбор инвестиционных проектов, которые войдут в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Из 30 проектов, представленных к отбору, одобрены 24. Объем инвестиций по ним составит более 153 млрд рублей. Планируется, что в рамках этих проектов на Дальнем Востоке будут созданы 5597 новых рабочих мест.

В Магаданской области меры господдержки получит тепличный комплекс «Агро Инвест». По планам производительность составит 3,25 тыс. тонн овощей и зеленных агрокультур в год. Проект может стать крупнейшим в условиях Крайнего Севера.

Отметим, что новые механизмы развития Дальневосточного федерального округа позволили создать в макрорегионе более ста новых предприятий. Кроме того, в 2017 году на Дальнем Востоке России зафиксирован беспрецедентный рост объема инвестиций в основной капитал.

«Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента, когда в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента», – заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он также подчеркнул, что из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе и иностранные. При этом 26 процентов всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию, направлено в дальневосточный регион.

Наибольшее количество проектов, которые планируется включить в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», будут реализованы в Приморском крае.

Управление информационной политики

(по материалам Минвостокразвития)