О ситуации на рынке нефтепродуктов в Магаданской области по состоянию на 8 декабря 2017 года

11.12.2017 11:01

За период с 1 по 8 декабря 2017 г. на автозаправочных станциях г. Магадана изменений цен на топливо не произошло. Стоимость топлива на АЗС г. Магадана установлена следующим образом:

- на бензин АИ-92 розничные цены находятся в диапазоне от 46,80 руб./л до 48,50 руб./л;

- бензин АИ-95 реализуют по ценам от 50,20 руб./л до 51,30 руб./л;

- дизельное топливо (зимнее) можно приобрести по цене от 48,10 руб./л. до 49,50 руб./л.

В отдельных населенных пунктах Магаданской области произошло снижение цен на топливо, что связано с поступлением  новых партий нефтепродуктов по более низким закупочным ценам:

- в п. Атка цена реализации бензина АИ-92 снизилась на 2,10 руб./л (4,03%) и составила 50,00 руб./л, стоимость дизельного топлива не изменилась – 50,80 руб./л. В п. Сеймчан стоимость бензина АИ-92 снизилась на 2,00 руб./л (2,82%) и составила 69,00 руб./л, цена реализации дизельного топлива не изменилась – 75,00 руб./л.

В некоторых населенных пунктах Магаданской области произошло увеличение цен на топливо, что связано с поступлением новых партий нефтепродуктов по более высоким закупочным ценам:

- в п. Усть-Омчуг и п. Омчак стоимость бензина АИ-92 осталась без изменений – 57,00 руб./л, цена реализации дизельного топлива увеличилась на 2,00 руб./л (3,33%) до 62,00 руб./л и на 4,00 руб./л (6,67%) до 64,00 руб./л.

В остальных населенных пунктах Магаданской области стоимость топлива не изменилась:

- в п. Ола бензин АИ-92 реализуют по цене 47,00 руб./л, дизельное топливо – по цене 50,20 руб./л;

- в п. Палатка стоимость реализации бензина АИ-92 составляет 47,00 руб./л, дизельного топлива – 48,10 руб./л;

- в п. Омсукчан цена реализации бензина АИ-92 составляет 60,00 руб./л, дизельного топлива – 62,00 руб./л;

- в п. Оротукан, п. Ягодное и г. Сусуман бензин АИ-92 реализуют по цене 59,5 руб./л, дизельное топливо – по цене 64,50 руб./л;

Дефицита нефтепродуктов в Магаданской области не наблюдается, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона.

Все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов на территории Магаданской области, соблюдают требования приказа Департамента №2-ПР/4 от 21 марта 2008 г. «Об установлении предельных торговых надбавок на нефтепродукты, реализуемые на территории Магаданской области» (в действующей редакции).

Вопрос стоимости нефтепродуктов в регионе находится на постоянном контроле Правительства Магаданской области.

Департамент цен и тарифов Магаданской области

Дата публикации: 11.12.2017