Возможности ТОР и СПВ будут представлены на Днях Дальнего Востока в Москве

07.12.2017 14:43

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» примет участие в деловой программе Дней Дальнего Востока в Москве, которая состоится с 14 по 16 декабря.

Управляющая компания проведет презентацию территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, а самые успешные резиденты поделятся рецептами ведения бизнеса в регионе на специальном мастер-классе. Также в «Дни Дальнего Востока» инвесторы, внесшие значительный вклад в развитие макрорегиона, будут награждены премией «Звезда Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В рамках деловой программы 15 декабря генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов откроет мастер-класс «Начать и вести бизнес на Дальнем Востоке: говорят инвесторы режимов ТОР и СПВ, добившиеся успеха». В своем выступлении руководитель Корпорации озвучит новые сервисы поддержки и привлечения резидентов и расскажет о создаваемой для инвесторов инфраструктуре. Участники мастер класса смогут узнать о вариантах инвестирования на Дальнем Востоке, остались ли свободные ниши для реализации проектов и какими преференциями можно воспользоваться.

16 декабря состоится презентация территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток перед представителями финансовых институтов, консалтинговых агентств и институтов развития с ответами на вопросы экспертной аудитории.

Для гостей Дней Дальнего Востока в Москве будет работать Ярмарка вакансий, где при содействии АО «КРДВ» любой желающий сможет ознакомиться с вакансиями наиболее крупных компаний-резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, а также пройти профориентацию и карьерное консультирование.

На Днях Дальнего Востока впервые будет вручаться премия «Звезда Дальнего Востока». Награждения состоятся в шести номинациях, отражающих вклад в развитие региона малых и средних предпринимателей, создание рабочих мест, успешное освоение «Дальневосточного гектара», развитие культурной и общественной сфер. Отдельная номинация «Открытость» создана для представителей СМИ, опубликовавших наиболее оригинальные материалы о развитии Дальнего Востока.

Дни Дальнего Востока в Москве состоятся с 8 по 16 декабря: 8 – 13 декабря на Тверской площади будет проходить «Дальневосточная ярмарка», с 14 по 16 декабря – деловая программа Дней Дальнего Востока («Экспоцентр»).

В деловую программу включены такие мероприятия, как сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», мастер-класс «Как любому гражданину России заработать деньги на дальневосточном гектаре», сессия «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?»

Еще одна сессии будет посвящена рыбной отрасли: «Качественная Дальневосточная рыба - как фактор усиления продовольственной безопасности Российской Федерации». Образование будущего обсудят на круглом столе. Кроме того, регионы презентуют свои инвестиционные возможности. Обсудят итоги Года экологии, перспективы развития регионов дальнего Востока.

Зарегистрироваться и ознакомиться с программой Дней Дальнего востока в Москве можно на официальном сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Пресс-служба Минвостокразвития

Дата публикации: 07.12.2017