Премия «Звезда Дальнего Востока» впервые будет вручена в Москве

07.12.2017 12:21

Премия «Звезда Дальнего Востока» впервые будет вручена в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в среду сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Впервые будет учреждена отдельная премия – «Звезда Дальнего Востока» в нескольких номинациях. Мы хотим через премию поощрить всех тех, кто активно участвует в развитии Дальнего Востока, в реализации инвестиционных программ, освоении «дальневосточного гектара». И исходя из этих номинаций определяется и круг участников этой премии», - сказал он.

Крутиков пояснил, что в номинации «Стратегическое развитие» будет награжден лучший инвестор в макрорегионе, премия в номинация «Открытость» будет присуждена тем журналистам, которые активно освещают жизнь Дальнего Востока. «Это номинация «Лучший гектар» - за самую интересную и оригинальную идею по освоению «дальневосточного гектара». Это номинация «Лучший работодатель» - для тех компаний, которые максимально участвуют в создании рабочих мест и привлечении наших граждан к работе на Дальнем Востоке. Это отдельная специальная номинация для малого бизнеса, и номинация «Общественное признание» - для тех людей, которые участвуют в культурной жизни региона», - пояснил замминистра.

В рамках Дней Дальнего Востока в Москве с 8 по 16 декабря будет организована Дальневосточная ярмарка на Тверской площади, организована выставка «Дни Дальнего Востока в Москве» в ЦВЗ «Экспоцентр» на Красной Пресне, где запланирована насыщенная деловая программа с участием федеральных министров, представителей бизнеса, общественности и культуры.

В рамках ярмарок продукции дальневосточные производители готовятся представить в общей сложности около 25 тысяч кг продукции, а Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и Минвостокразвития жителям и гостям столицы будет представлено более 45 тысяч вакансий, доступных для замещения в регионах ДФО.

По информации ТАСС

Дата публикации: 07.12.2017