Владимир Печеный: Форпост Отечества, Магаданская область стала золотым сердцем России

04.12.2017 10:56

Сердечно поздравляю вас с 64-м днем рождения нашей Магаданской области! Нам повезло жить и работать в удивительном крае с богатой историей, огромным экономическим потенциалом, в большой и дружной семье сильных, красивых и чутких людей, бесконечно влюбленных в Север. Трудно отыскать на планете подобный уголок, жители которого обладали бы столь возвышенными чувствами и даже в быту руководствовались северным кодексом чести. Стоит ли удивляться, что современная Колыма явила миру феномен колымского братства как общественного движения по велению сердца и души.

Отличает колымчан и устремленность в будущее. Наверное, оттого, что на Охотоморском побережье берет начало великая и могучая Россия. Здесь, на востоке, начинается новый день. На регион сделана ставка в динамичном развитии Отчизны в ХХI веке и успешной интеграции России в макроэкономику.

Форпост Отечества, Магаданская область стала золотым сердцем России. Входит в тройку ведущих территорий страны по добыче драгоценного металла. Безусловный лидер по россыпной золотодобыче и обладанию уникальными самородками. Кто-то спешит сюда за старательским фартом, удачей, мы же намерены интенсивно разрабатывать золоторудные провинции, покорять своенравные колымские реки, прокладывать новые дороги, линии электропередачи, наполняя теплом и уютом суровую северную землю.

Полвека назад наша область получила высшую награду Советского Союза – орден Ленина за большие достижения трудящихся в хозяйственном и культурном строительстве. Сегодня главное для нас – превратить Крайний Северо-Восток в самый престижный регион России. Край, где сбываются мечты и по-прежнему в цене романтика, дружба и любовь.

Дорогие мои, пусть предъюбилейный год Магаданской области будет щедрым на радость, удачу, успехи во всех делах и начинаниях. Счастья вам!

Губернатор Магаданской области                                       Владимир Печеный

Дата публикации: 04.12.2017