Владимир Печеный открыл группу для детей с особыми нуждами в Сусуманском детском саду «Родничок»

14.11.2017 11:23

По словам заведующей детского сада Ольги Забилы, от родителей поступило два заявления – группу будет посещать один ребенок с аутизмом, другой с детским церебральным параличом. Для детей разработаны специальные реабилитационные программы развития, по которым с ними будут заниматься опытные педагоги.  Для новой группы приобретено специальное учебное оборудование на сумму 200 тыс. рублей, еще 200 тыс. рублей глава региона обещал выделить из областного бюджета.

В  детском саду «Родничок» 216 детей, коллектив старается создать воспитанникам уютную обстановку и окружить заботой и вниманием. В долгие северные зимы ребята могут посещать красивую оранжерею, в детском саду также оборудована специальная сенсорная комната для релаксации маленьких сусуманцев.

В дошкольном учреждении работают 27 педагогов, из них два педагога-логопеда, педагог-психолог. Один педагог имеет звание «Почетный работник образования», два педагога – «Ветеран труда», один педагог – «Ветеран труда Магаданской области», три педагога награждены грамотами Министерства образования и науки РФ. Педагогический коллектив активно внедряет   инновационные технологии: интерактивные средства обучения, дополнительное образование.

В 2017 году детский сад «Родничок» г. Сусумана» вошел в число Лауреатов-Победителей Открытого публичного Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций, представитель учреждения принимал участие в Форуме победителей, который проходил в г. Москва 10-12 октября 2017 года.

«Дети с особыми нуждами должны иметь все условия для своего полноценного развития, поэтому очень важно, чтобы в детских садах территории создавались такие группы.  В Сусумане теперь такие условия созданы, а мы будем работать над тем, чтобы и в других окружных центрах Колымы дети с особыми нуждами могли обучаться по специальным программам», - отметил Владимир Печеный.

В Сусуманском округе глава региона также обсудил развитие пассажирских перевозок с представителями МУП «Авто», посмотрел строящиеся гаражные боксы ООО «Дражник» в пос. Холодный – там планируют уже летом разместить 12 белазов, 11 тяжелых бульдозеров и другую технику.  Кроме того, в Сусумане Владимир Печеный  провел встречу с жителями и прием граждан по личным вопросам.

Управление информационной политики

Дата публикации: 14.11.2017