В Магадане стартовал турнир по мини-футболу «Кожаный мяч»

13.10.2017 17:00

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил на параде открытия турнира по мини-футболу «Кожаный мяч». В 2017 году соревнования собрали 46 команд. Они будут сражаться за первое место в четырех группах, поделенных по возрастному признаку.

«Уникальный турнир «Кожаный мяч» собрал как дворовые команды, так и сборные общеобразовательных и спортивных школ. Благодаря поддержке компании «Полиметалл» состязания стали массовыми. В них принимают участие сотни юных футболистов, – сказал Владимир Печеный. – На Колыме любят футбол, именно поэтому за последние годы в Магаданской области появилось 27 футбольных полей с искусственной травой, на которых занимаются этим видом спорта тысячи колымских ребят. Мы и дальше будем развивать этот вид спорта, строить новые спортивные комплексы, чтобы все, кто любит футбол, имели возможность тренироваться и становиться чемпионами».

Удачи юным спортсменам также пожелали мэр Магадана Юрий Гришан и директор магаданского филиала компании «Полиметалл» Геннадий Кузьменко.

«Уже прошло 26 матчей, – сообщил главный судья турнира Роман Бондарь. – Так, в старшей возрастной группе в борьбу вступили 10 команд. Лидером является команда английской гимназии, победившая гимназию № 13 со счетом 7:1 и сыгравшая вничью с командой «Атлетик».

В этом году за победу своей команды будут сражаться почти пятьсот юных футболистов. Большинство представляют образовательные учреждения и клубы по месту жительства. Встречи на футбольном поле проходят в будни с 13-00ч. до 18-00ч.

В 2016 году во время детско-юношеского турнира «Кожаный мяч» было проведено 218 матчей и забито свыше двух тысяч голов.

Управление информполитики

Дата публикации: 13.10.2017