Губернатор: «Число мест в летних лагерях детского отдыха необходимо увеличить»

13.10.2017 16:14

Как сообщила и. о. министра образования и молодежной политики Магаданской области Ирина Горностаева, на территории региона предприняты необходимые меры, направленные на создание комфортных и безопасных условий пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей.

В 2017 году отдохнули и оздоровились 10,7 тыс. детей , или 65 % от общей численности школьников без учета выпускников 11-12 классов, проживающих на территории Магаданской области. Из них 10,2 тыс. детей отдохнули в организациях оздоровления детей Магаданской области. За пределами региона отдохнули 481 человек, в т. ч. в Крыму – 304 человека.

На территории региона работали 75 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе: 4 стационарных загородных лагеря, 2 санатория, 1 оздоровительно-реабилитационный центр, 68 лагерей с дневным пребыванием детей.

В летний период 2017 года организован отдых и оздоровление 3 884 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На организацию летнего отдыха детей израсходовано 199,7 млн. рублей, из них: 176,5 млн. рублей – средства регионального бюджета, 23,2 млн. рублей – средства органов местного самоуправления.

Родительская плата при отправке  во все летние оздоровительные учреждения составила 20% от реальной  стоимости путевки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевка – бесплатная.

Все летние оздоровительные учреждения области своевременно приступили к работе по согласованию с органами Роспотребнадзора. Были решены вопросы страхования детей во всех типах и видах организаций отдыха и оздоровления детей.

Охрану территории загородных лагерей и санаториев, принимающих участие в оздоровлении детей, осуществляли частные охранные предприятия («Сапсан», «Кираса»), ООО Магаданское предприятие охраны «Бастион».

Перед летними каникулами в школах проведены уроки по вопросам обеспечения безопасности жизни и здоровья детей в период отдыха и оздоровления, по ознакомлению с системой оповещения по единому номеру «101».

В целях обеспечения безопасности, предотвращения несчастных случаев с несовершеннолетними в городских округах в летний период 2017 года работали площадки по месту жительства неорганизованных детей (с ответственными за данную работу от отраслей «культура», «спорт», «молодежная политика»).

Организация и проведение летней оздоровительной кампании детей находится на постоянном контроле Правительства Магаданской области.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, число мест в летних загородных лагерях детского необходимо увеличить.

«В целом летняя оздоровительная кампания прошла на хорошем уровне, тем не менее, мы должны стремиться к тому, чтобы охватить организованным отдыхом как можно больше детей.  Поэтому мы планируем увеличить число мест в загородных детских лагерях, у нас есть определенные резервы и нам следует максимально их использовать», - отметил Владимир Печеный.

Управление информационной политики

Дата публикации: 13.10.2017