25,6 т золота и 577 т серебра добыли за девять месяцев 2017 года недропользователи Магаданской области

09.10.2017 17:33

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел брифинг для СМИ. Он сообщил, что в январе – сентябре 2017 года колымские недропользователи отчитались о добыче 577 т серебра и 25,6 т золота. Этот результат на 3,4 т золота выше прошлогоднего показателя за первые девять месяцев работы горняков.

«Увеличиваются мощности крупных золотодобывающих предприятий, одновременно не сокращается и традиционная добыча золота на россыпных месторождениях. Планы по достижению отметки в 30-31 тонну драгметалла по итогам 2017 года выглядят реалистично», – отметил глава Колымы.

Он добавил, что рост добычи драгметаллов на Колыме ожидается за счет ввода в эксплуатацию новых предприятий, а именно рудника им. А. Матросова в Тенькинском городском округе Магаданской области. Он осваивает запасы золота на месторождении Наталка Яно-Колымской золоторудной провинции. Проектная мощность предприятия предполагает производство около десяти тонн золота в год.

Крупнейшими предприятиями, добывающими россыпное золото, являются ОАО «Сусуманзолото», концерн «Арбат» (ООО «Конго и ООО «Энергия»), ОАО «ГДК Берелех», ООО «Статус», ООО «Кривбасс», ООО «Т-Цемент», ООО «Райз», ООО «Полевая».

Предприятиями, которые добывают рудное золото на территории Магаданской области, являются ООО «Омолонская золоторудная компания», АО «Серебро Магадана» (дочерние предприятия компании АО «Полиметалл», АО «ЗРК Павлик», СП ЗАО «Омсукчанская ГГК», ООО «Электрум Плюс», концерн «Арбат» (ООО «Нявленга и ООО «Агат»), ООО «Дюамель».

В 2016 году добыча полезных ископаемых в Магаданской области составила: золото – 27,9 т, серебро – 889,2 т, свинец – 5,7 тыс. т, каменный уголь – 397 тыс. т., общераспространенные полезные ископаемые – 1,3 млн. м3. Индекс промышленного производства по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» в 2016 году составил 101,7%.

Управление информполитики

Дата публикации: 09.10.2017