Российский триколор по улицам города пронесли более двух тысяч магаданцев

22.08.2017 20:05

Более двух тысяч магаданцев, курсантов клуба «Подвиг», юнармейцев, представителей «Колымского братства», общественных организаций отметили шествием и праздничным митингом-концертом День государственного флага России. Торжественные мероприятия прошли в колымской столице.

Сегодня, благодаря внесенным в 2013 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина поправкам в Закон о государственном флаге, российский стяг должен быть постоянно вывешен на зданиях общеобразовательных организаций. Кроме того, флаг обязательно поднимается во время массовых мероприятий, в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных, проводимых образовательными организациями.

«Более широкое применение флага в учебных заведениях будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам», - отметил глава государства.

Именно поэтому центральным событием праздничного шествия стало поднятие российского триколора. Эта честь выпала ветерану Великой Отечественной войны, участнице Курской битвы Александре Васильевне Сафроновой, капитану воинской части №96454 Михаилу Фролову, награжденному медалью «За воинскую доблесть» второй степени, и юнармейцу Таисии Майоровой, лауреату международных конкурсов 2017 года.

Когда под звуки российского гимна флаг взвился на флагштоке, к собравшимся обратился депутат Магаданской областной Думы, воин-интернационалист Эдуард Козлов.

«За прошедшие годы наша страна прошла много испытаний и реформ. Сегодня наш триколор вызывает уважение во всем мире. С ним связаны все достижения народов России. Его можно увидеть на гуманитарных колоннах во всех уголках мира. Во многих точках мира именно российский триколор стал символом спасения и защиты!», - отметил заместитель председателя областного парламента.

Также со словами уважения и гордости к флагу страны, к собравшимся обратилась доверенное лицо Президента РФ, заслуженный учитель России Татьяна Шмонина.

«В детстве мы все задаемся вопросом: «С чего начинается Родина?». В известной песне есть простые ответы, но каждый сам определяет для себя эти простые истины. Для меня Родина начинается с флага, символа самостоятельности и независимости. В 1991 году, когда проходили выборы первого Президента Российской Федерации, я была в Москве и видела, как под этим трехцветным знаменем тысячи и тысячи москвичей вышли на центральную площадь, чтобы показать свое единство. И это стало первой страницей истории нашего нового государства - сильной и гордой России!», - сказала Татьяна Николаевна.

О том, как триколор придает сил и решимости на пути к победе, рассказал чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии Всемирного боксерского совета Вячеслав Мирзаев.

«Я не понаслышке знаю, как спортсменов вдохновляет на победу флаг России. Он придает сил и уверенности в себе. Когда наш триколор гордо взмывает в небо сердце переполняет чувство гордости за Россию и ее людей – сильных, честных и смелых», - отметил Вячеслав Мирзаев.

А глава территории Владимир Печеный накануне отметил, что наш флаг является символом единства и уверенности в нашем светлом будущем.

«Российский флаг объединяет нас и наполняет гордостью за любимую Родину, её тысячелетнюю историю, сильный и мужественный народ. Люди разных национальностей, политических взглядов, вероисповедания, мы едины в стремлении к процветанию родной земли, упрочению позиций нашего государства в мире. Под российским триколором уверены в светлом будущем, мечтаем о счастье детей, грядущих поколений Отчизны», - говорит в поздравлении губернатора.

Управление информполитики

Дата публикации: 22.08.2017