Владимир Печеный посетил магаданский IV фестиваль средневековой культуры «Древнерусская стоянка»

17.07.2017 15:50

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил на IV фестивале средневековой культуры «Древнерусская стоянка». Он поблагодарил организаторов за то, что они десятилетиями развивают в столице Колымы движение исторических реконструкторов.

«Этот фестиваль свидетельствует о том, что интерес к истории нашей страны, ее ратным подвигам, славным победам и достижениям в Магаданской области только возрастает, - подчеркнул глава Колымы. - От всей души поздравляю всех вас с днем рождения Магадана. Ваш праздник  - отличный подарок для молодого, но перспективного города, в котором живут такие увлеченные, талантливые и замечательные люди».

Открыло фестиваль выступление укротителей огня из инициативной группы огненного и светового шоу «АльтерЭго». После зрители столпились вокруг ристалища, где прошли поединки воинов в средневековых доспехах и с аутентичным оружием. Всего прошло два парных боя и четыре командных. В финале выступили команды клуба «Булат» (п. Синегорье) и сборная Магаданской области. Последняя одержала победу и отправится на дальневосточные соревнования реконструкторов.

Как рассказал князь военно-исторического клуба «Братина» Денис Чернышев, программа фестиваля рассчитана на массовую аудиторию. Самые юные могли опробовать аква-грим и изучить амуницию воинов средних веков, гости постарше – примерить доспехи и опробовать древнее оружие. Кроме того, в «Лавке мудрости» знание истории можно было проверить в интеллектуальных викторинах. Желающие могли взойти на шуточный эшафот и сфотографироваться с палачом, приобрести талисманы и сувениры славянской тематики, попробовать мясные блюда, приготовленные на огне.

Фестиваль организован Магаданской региональной общественной организацией «Военно-исторический клуб «Братина» совместно с Магаданской городской общественной организацией по работе с молодежью «Молодежный меридиан» при поддержке управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана.

Управление информполитики

Дата публикации: 17.07.2017