«Более ста лет назад открытие залежей полезных ископаемых и драгоценных металлов определило ход истории и вектор развития нашего края», - Владимир Печеный

14.07.2017 08:40

Губернатор Магаданской области поздравил колымских горняков с Днем металлурга:

- Дорогие земляки!

Уважаемые работники и ветераны горно-металлургической отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Для Колымы этот праздник особый.  Ведь  более ста лет назад  открытие залежей полезных ископаемых и драгоценных металлов определило ход истории и вектор развития нашего края.  Этот поистине всенародный  праздник объединяет множество  предприятий,  многие семейные династии. Праздник  труда, интеллекта, добрых традиций и новых технологий. Он подчеркивает значимость нашей области как «золотого сердца России». Это не просто известные всем  слова. Каждая трудовая победа в этой нелегкой профессии – это значительный вклад в устойчивое развитие Магаданской области и России в целом.

Это подтверждают успехи  наших горняков. Магаданская область занимает 1 место в России по добыче серебра,  1 – по добыче россыпного золота,  3 - по добыче золота. И темпы добычи снижать не намерена.  В этом году мы должны получить  не менее 30  тонн золота и 675 тонн серебра. Предварительные итоги за полугодие –11,7 тонн золота и  369 тонн серебра говорят о том, что эта планка нам вполне по силам.

В настоящее время в Магаданской области на месторождении «Наталка» готовится к запуску один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в мире. Наращивается уровень добычи на месторождениях «Павлик», «Агат», «Биркачан», «Дальнее», «Нявленга», «Джульетта», «Лунное». Успешно работают  компании «Полиметалл», «Сусуманзолото», «Арбат», «ГДК «Берелех», «Статус» и другие.

Богатства недр, а главное преданность колымчан своей малой Родине, совместный труд и стремление к лучшему обеспечивают нашей области  позиции стратегически важного региона в масштабах всей России.

Отрадно, что в непростых экономических условиях горнодобывающие предприятия сохраняют стабильность, продолжают развивать производственные мощности, оставаясь при этом надежными социальными партнерами. Искренне благодарен вам за все добрые свершения!

Дорогие друзья! Все вы -  команда высшей пробы! Именно вы даете мощный импульс движению вперед всей экономике территории. Пусть Вам покоряются золотые полигоны  и  новые профессиональные высоты.  От всей души желаю  новых производственных успехов, поступательного роста и старательского фарта! Здоровья, счастья, мира и добра Вам и Вашим семьям!

Губернатор Магаданской области В. П. Печеный

Дата публикации: 14.07.2017