Денис Павлик: «Важно, чтобы ребята хорошо ориентировались в вопросах законности и правопорядка»

19.06.2017 10:31

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик и специалисты Госюрбюро региона прочли лекцию «О правах детей» ученикам школы № 2 Магадана. В доступной форме, с использованием мультимедийной презентации, детям разъяснили о законодательстве, охраняющем права и интересы детей, напомнили о правилах поведения в общественных местах и общеобразовательных учреждениях, об обязанностях и ответственности несовершеннолетних.

«Правовое воспитание является одним из важных условий формирования правовой культуры и законопослушного поведения человека в обществе.  Мы неслучайно уделяли много внимания таким понятиям как «доброта», «порядочность». Важно, чтобы ребята хорошо ориентировались в вопросах законности и правопорядка, знали правоохранительные органы, ориентировались в вопросах правомерного поведения, знали правонарушения и юридическую ответственность, которая предусмотрена за них» - сказал Денис Павлик.

По его словам, встреча прошла интересно и оживленно, в завершение ребята получили красочные брошюры «Права и обязанности ребенка», подготовленные  Магаданским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Дата публикации: 19.06.2017