Анатолий Широков наградил финалистов проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» в Магадане

19.05.2017 10:28

В ходе рабочей поездки в колымскую столицу представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков принял участие в церемонии награждения участников и финалистов проекта "Высшая студенческая школа парламентаризма". Молодым людям вручили дипломы и предоставили возможность пройти стажировку в органах законодательной власти.

Обращаясь к финалистам, сенатор пожелал им " оценивать это событие не как точку в их жизни, а как запятую".

"И если мы с этим настроением пойдем дальше, то ваши достижения будут писаться с заглавных букв. Очень хотелось бы пожелать вам именно этого. И чтобы те проекты, которые вы создали, обучаясь в этой школе парламентаризма, жили. Не бывает так, чтобы закон был писан для всех и навсегда, даже Конституция претерпевает поправки. Жизнь богаче любого закона по определению. Важно, чтобы вы понимали - в законотворческой деятельности необходимо слышать людей,  видеть конкретные глаза, конкретного человека, которому надо помочь", - сказал сенатор, обращаясь к молодежи.

В проекте "Высшая студенческая школа парламентаризма" участвовали 32 человека. В финал пробились 19. Это ученики старших классов магаданских школ, высших и средних учебных заведений. Ребята узнали о работе правительства Магаданской области, депутатов и их помощников, о роли общественных и политических организаций в жизни Колымы. Они также представили  областным парламентариям предложения по совершенствованию региональной законодательной базы.

Восемь участников проекта стали кандидатами на вступление в Молодежную общественную палату при облдуме и смогут принять участие в законотворческой деятельности. 10 молодым людям которым будет предложена возможность стажироваться в качестве помощников депутатов и ассистентов сотрудников аппарата Магаданской областной и городской думы. Трое из них смогут познакомиться с работой Государственной Думы и Совета Федерации.

Дата публикации: 19.05.2017