Из Магадана в Омсукчан теперь можно добраться по воздуху на ближнемагистральном самолете L410

08.06.2016 11:00

С 01 июня авиакомпания ООО «Сибирская легкая авиация» начала перевозку пассажиров по направлению Магадан-Омсукчан-Магадан на современном ближнемагистральном самолете L410. Об этом губернатору Владимиру Печеному сообщила министр транспорта региона Наталья Сычева. По ее словам, авиаперевозчик открыл новое направление вслед за рейсом Магадан-Сеймчан-Магадан, который осуществляется с 31 мая 2016 года.

«Для доставки колымчан используется самолет L410 в модификации с сокращенной взлетно-посадочной дистанцией. Воздушное судно 2010 года выпуска, передано на условиях аренды с Камчатского авиационного предприятия. Самолет может приземляться на площадки с неподготовленными грунтами, травой, засыпанные снегом, а также на аэродромы с короткими ВПП. Кроме того, L410 летает на высоте порядка двух километров и из иллюминаторов всегда открывается отличный вид на землю», - добавила Наталья Сычева.

Самолет L410 оборудован автопилотом, современной авионикой и системой предупреждения столкновения в воздухе. На борт может взять до 19 пассажиров и 1,8 тонны груза. Салон оборудован креслами повышенной комфортности. Экипаж – 2 пилота. Дальность полета – 1410 км.

Стоимость перелета в Омсукчан - 4800 руб., в Сеймчан - 4400 руб. и в Сусуман - 4400 руб. Для детей до 12 лет, молодежи и пенсионеров в период с 1 апреля по 31 октября действуют скидки до 50% по субсидированным маршрутам.

Управление информационной политики