Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Три новых жилых дома сдадут в Магадане до конца года

29.11.2021 14:43
0

До конца текущего года закончится строительство трех пятиэтажных домов нового жилого комплекса «Нагаевский». Как сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов, первые два дома сдадут в эксплуатацию уже в середине декабря.

«Ребята работают самоотверженно, попутно исправляют возможные недочеты проекта, продолжают его корректировать. Надо сказать, все очень добросовестно, и первые два дома мы планируем сдать уже в середине декабря. Сдача третьего дома, который полностью закроет программу по расселению из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, запланирована на самый конец года, скажем, на 30 декабря. Эти три дома, закрывающие программу, мы должны сдать уже в этом году, и это вполне реально, - подчеркнул губернатор.

Как сообщил издательский дом «Магаданская правда» со ссылкой на главу Дирекции единого заказчика Магаданской области Андрея Рослика, четвертая пятиэтажка, предусмотренная проектом жилкомплекса, и еще одно здание в два этажа будут завершены уже в первом квартале 2022 году. Андрей Рослик отметил, что, как и все региональные стройки, ЖК «Нагаевский» столкнулся с недостатком стройматериалов из-за задержки грузов в портах Приморья. Но на сегодняшний день все необходимые материалы прибыли на Колыму. И утром субботы в порту приступили к разгрузке последних контейнеров. Теперь объект полностью обеспечен всем необходимым.

Губернатор Сергей Носов отдельно указал, что строительство ЖК «Нагаевский» - это только начало масштабной работы по обновлению жилого фонда.

«Это поможет решить реальную проблему людей, что ждут переезда, и приступить к следующим шагам. Ведь аварийного жилья много, наверное, раз в 20 больше, чем заселяется здесь, и впереди у нас еще строительство новых домов на Гороховом поле, на Соколе, на Оле, в Сусумане.... Это очень важная задача, и она будет выполнена», – указал Сергей Носов.

Преимущественно квартиры в ЖК «Нагаевский» предоставят под расселение жителям городских округов Магаданской области, которые вошли в государственную программу в рамках нацпроекта «Жилье». Часть квартир планируют выдать под заселение детей-сирот и реализацию «дальневосточной ипотеки» для молодых семей.

Фото издательского дома «Магаданская правда»


Дата публикации: 29.11.2021