Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская область получит увеличенные субвенции на оказание медпомощи в рамках поручения Президента России

24.11.2021 10:43
0

С 2022 года для отдельных регионов с наиболее сложными климатическими и географическими условиями будет увеличен объём субвенций на оказание гражданам обязательной медицинской помощи. Необходимое для этого постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение принято по поручению Президента России Владимира Путина.

Кроме Магаданской области средства будут направлены в Якутию, Камчатский край, Ненецкий и Чукотский автономный округ. В 2022 году эти регионы смогут дополнительно получить 6,3 млрд рублей, в 2023 году – 6,7 млрд рублей, в 2024 году – 7 млрд рублей.

Источником финансирования станут страховые взносы на обязательное медицинское страхование, которые поступают в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Постановлением внесены изменения в методику распределения субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам его территориальных фондов в части увеличения коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг с 4,5 до 5,5.


Дата публикации: 24.11.2021