Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Приз за волю к победе и 4 место в общероссийском состязании получила дальневосточная молодежная команда казаков

01.11.2021 13:32
0

В городе Новочеркасск Ростовской области с 18 по 23 октября прошли Всероссийские этапы военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Спартакиады допризывной казачьей молодёжи.

В соревнованиях участвовали более 150 ребят в возрасте от 13 до 17 лет из семи войсковых казачьих обществ: Забайкальского, Уссурийского, Енисейского, Кубанского, Терского, Центрального и Всевеликого войска Донского.

Почетное и, в то же время, ответственное право представлять Дальний Восток заслуженно получили учащиеся школы №52 г. Улан-Удэ Республики Бурятия и воспитанники класса казачьей направленности школы №10 Арсеньевского городского округа Приморского края. Каждая команда уже доказала своё мастерство на региональных этапах.

Молодые казаки на протяжении нескольких дней соревновались в спортивном ориентировании, верховой езде, метании гранаты, показали свои навыки в пулевой стрельбе, строевой подготовке, гиревом спорте, казачьем триатлоне, соперничали в мини-футболе, перетягивании каната, проявили находчивость и знания в интеллектуальном турнире и игре в шахматы, а также приняли участие в конкурсе казачьей песни.

Сплоченность ребят и командный дух дальневосточников позволили показать достойные результаты и заставить понервничать опытных соперников. По итогам соревнований ребята из Приморья заняли четвёртое общекомандное место, а команда из Бурятии за волю к победе и активное участие получила приз от губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В целом, «Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодёжи прошли успешно, показав высокий уровень организации системы казачьего образования на территории войсковых казачьих обществ России. На Дальнем Востоке уделяется особое внимание образованию и воспитанию казачат. В дальневосточных регионах создано 127 казачьих классов и классов с казачьим компонентом, а также 64 казачьих детско-юношеских объединений. Разрабатываются положения о классах и группах казачьей направленности в образовательных организациях.

Результат проводимой работы не заставляет себя ждать и проявляется не только на всероссийских соревнованиях. У ребят формируется патриотизм, тяга к спорту, саморазвитию и здоровому образу жизни. Это хороший и крепкий фундамент для дальнейшего развития общества.

Фото: пресс-служба Минпросвещения РФ


Дата публикации: 01.11.2021