Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Почти десять тысяч колымчан выбрали объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды»

21.05.2021 10:01
0

Колымчане активно выбирают общественные территории, которые планируют благоустроить в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды». На данный момент свои предпочтения высказали уже 9896 жителей Магаданской области. Проголосовать можно за одну из 19 общественных территорий и за один из двух дизайн-проектов.

В областном центре лидирует первый вариант проекта благоустройства сквера в районе Набережной реки Магаданки. На сегодня его поддержали 2233 жителя. В тройку лидеров вошли также проекты благоустройства сквера по ул. Школьной в посёлке Ягодное и общественной территории в Усть-Омчуге по ул. Мира, 2 с результатами 1388 и 984 голоса соответственно.

Принять участие в преображении внешнего вида своего города или поселка может каждый житель старше 14 лет. Выбрать понравившийся проект или наиболее важное для благоустройства пространство можно по прямой ссылке – 49.gorodsreda.ru. Там же размещена подробная инструкция по механизму голосования. Кроме того, помощь в голосовании оказывают волонтеры – всего в регионе в общественных местах Магадана и райцентров работают 20 добровольцев.

Получить консультативную помощь по вопросам работы платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие населенных пунктов можно по единому круглосуточному бесплатному номеру: 8(800)6002013. За разъяснениями по конкретным проектам или территориям колымчане могут обратиться на региональную горячую линию по телефону: 8(4132)643580.

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы». Основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.


Дата публикации: 21.05.2021