Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Туристический бизнес Магаданской области планируют включить в программу «туристического кэшбэка»

27.04.2021 17:20
1

В московском «Манеже» Президент России Владимир Путин в 17-й раз озвучил Послание Федеральному Собранию. В своём выступлении глава государства затронул тему развития туризма и создания нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5 процентов. А с учётом ресурсов инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры, <…> включая раскрытие туристического потенциала малых городов <…> и тихоокеанского побережья», — сказал лидер страны.

В Магаданской области активно ведутся строительство нового номерного фонда санаториев и многофункциональных комплексов, реконструкция и строительство гостиниц. Это такие проекты как «Новая Скандинавия» на берегу бухты Нагаева, туркомплекс на острове Завьялова, рекреационно-оздоровительный центр «Талая». По информации регионального министерства культуры и туризма, появляется все больше предложений от колымских предпринимателей о создании современных, экологичных средств размещения туристов.

Кроме того, лидер страны поручил до конца года продлить программу, по которой туристам возвращается 20% затрат на поездки по России. До конца 2021 года в программу «туристического кэшбэка» планируется включение одного туроператора и двух гостиниц Магаданской области.

В регионе продолжается комплексная работа по повышению туристической привлекательности Колымы. Особое внимание уделяется созданию и развитию комплексных туристических проектов, таких, как туристический кластер «Магаданский», строительство марины в бухте Нагаева, туристический центр на острове Завьялова, санаторий Талая и др.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов обращал внимание регионального правительства, что развитие туризма стимулирует развитие и других социальных сфер, в первую очередь — развитие инфраструктуры. «Если туристы будут видеть разруху, в особенности в районах нашей области, то не станут возвращаться. Нужно, чтобы люди хотели к нам ехать. Для этого важно в том числе повышать уровень культуры туристического сервиса», — говорил глава территории.

По словам вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, интерес туристов к Дальнему Востоку возрос, но их останавливает недостаток комфортных гостиниц и отсутствие качественного сервиса. Сейчас завершается работа над новым нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», в который войдут все инструменты и меры поддержки отрасли. Планируется, что нацпроект по туризму будет включать три федеральных проекта: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма.

Ранее Премьер-министр Михаил Мишустин по поручению Президента РФ Владимира Путина утвердил национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, предусматривающую ускорение роста экономики регионов, в том числе, за счет развития туризма.


Дата публикации: 27.04.2021