Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки в летний оздоровительный лагерь

21.04.2021 21:28
0

В московском «Манеже» сейчас продолжается выступление Президента России Владимира Путина. В сфере поддержки детей глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей при поездке детей в летний лагерь», – сказал Владимир Путин.

В Магаданской области оздоровить летом 2021 года планируют около 5,5 тысячи детей – для этого в области откроют 64 пришкольных площадки и 5 загородных летних центров.

Структура летних оздоровительных центров сохранена на уровне 2019 года, ни один из центров не закрыт. В 4 загородных центрах: «Снежном», «Энергетике», «Северном Артеке» и «Синегорье» планируется провести 3-4 смены в этом году. Количество детей в соответствии с требованиями заполняемости летних оздоровительных центров составит не более 75 %, поэтому в них смогут оздоровиться 1744 ребенка. Из них 850 детей – это ребята в трудной жизненной ситуации, для которых путевка абсолютно бесплатна.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов ранее отмечал, что для отдыха колымских детей на Черноморском побережье в Крыму создадут все необходимые условия, при этом отдых будет бесплатным.

«Мы планируем поездки на летний отдых в Крым. В этом году подавляющее количество мест, 1400 из 1500, для наших детей именно на Черноморское побережье в Крыму. Я очень рад, что с губернатором Крыма Сергеем Валерьевичем Аксёновым у нас складываются очень хорошие дружеские и рабочие взаимоотношения. Мы обсуждали, как правильнее организовать отдых наших детей в Крыму. Губернатор заверил меня, что для юных колымчан будут созданы все необходимые условия», – сказал Сергей Носов.

Всего в 2021 году на летнюю оздоровительную кампанию в Магаданской области выделили более 300 млн рублей. В эти средства входит приобретение путевок для выездного отдыха детей с первого по восьмой класс, который будет полностью бесплатным; путевок в загородные лагеря для детей в трудной жизненной ситуации, для которых летний отдых также будет бесплатным. Для остальных детей, которые отправятся в загородные летние центры и на пришкольные площадки, путевка будет стоить порядка 20 % от полной стоимости.


Дата публикации: 21.04.2021