Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новое здание Магаданского областного онкологического диспансера планируют открыть в сентябре 2021 года

12.04.2021 17:10
0

Реконструкцию Магаданского областного онкологического диспансера с радиологическим корпусом на 20 мест планируют завершить досрочно. Закончить объект раньше срока поручил премьер-министр Михаил Мишустин по итогам рабочего визита в Магадан в августе прошлого года.

Ремонтные работы ведут в медучреждении с августа 2019 года в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Магаданской области». Это первый капитальный ремонт здания за 66 лет. Губернатор Магаданской области Сергей Носов лично контролирует ход работ и систематически посещает строительную площадку.

Площадь помещения — более шести тысяч квадратных метров. Подрядчик закончил работы по внутренним инженерным коммуникациям и приступил к отделочным работам. Летом благоустроят территорию.

Объект ремонтируют в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». По окончании ремонтных работ в здании разместят отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации. Онкодиспансер оснастят высокотехнологичным медицинским оборудованием. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на эти цели выделили около 500 млн рублей. В медучреждение поступят электрокардиографы, дефибрилляторы, рефкератометры, приборы УЗИ, электроретинографы, аппараты искусственной вентиляции легких. В основном вся техника отечественного производства.

Модернизация лечебного учреждения позволит проводить ежегодно порядка 200 оперативных вмешательств на высоком технологическом уровне. Квалификация хирургов онкодиспансера позволяет выполнять практически все оперативные вмешательства, кроме нейрохирургии. В новых операционных хирурги смогут удалять опухоли грудной клетки и брюшной полости.

Развитие сферы здравоохранения на Колыме идет благодаря проведению государством новой экономической политики на Дальнем Востоке. Результаты мер по введению в строй новых медицинских учреждений обусловлены успешностью реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», разработанной по поручению Президента России Владимира Путина, а также реализации национального проекта «Здравоохранение».


Дата публикации: 12.04.2021