Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области повысится размер выплаты на детей от трех до семи лет

19.03.2021 18:09
2

Президент Российской Федерации Владимир Путин 10 марта 2021 года подписал указ о новых размерах ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Прежде всего изменения коснулись размера выплаты, так как предусматривается трехступенчатая система его определения. Теперь это может быть 50, 75 или 100 процентов величины регионального прожиточного минимума на детей и будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, расчет размера выплаты по новым правилам будет производиться на основании заявления, подать которое можно после 1 апреля 2021 года.

«50% регионального прожиточного минимума, что составляет 11201 рубль, принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75% – 16802 рублей. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума, то выплата назначается в размере 100% – 22 402 рублей. Таким образом, семьи, особенно нуждающиеся в поддержке, будут получать повышенную выплату», – рассказал министр труда и соцполитики Магаданской области Сергей Кучеренко.

Тем гражданам, которые получают выплату в ранее действовавшем одном размере – 50 % прожиточного минимума, перерасчет размера выплаты будет произведен на основании заявления, поданного после 1 апреля 2021 года.

Минтруд России для обеспечения максимальной адресности выплаты разрабатывает новые правила их предоставления, которые предусматривают комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан.

После 1 апреля 2021 года обратиться за получением выплаты можно по заявлению, поданному в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, через Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг, в организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства.

Развитие демографической политики, поддержка материнства и детства, помощь семьям остаются важнейшими задачами региональной власти Магаданской области. Поддержке колымских семей особое внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. В соответствии с поручениями Президента страны Владимира Путина реализуются различные программы, направленные на повышение доходов колымчан, качество и уровень их жизни. В Магаданской области предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат. Ежегодно совершенствуется региональная законодательная база, позволяющая оказывать помощь всем категориям семей с детьми.

Указ №140 от 10 марта о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет утвердил Президент РФ Владимир Путин. В соответствии с документом размер ежемесячной денежной выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи.

Денежные пособия на детей от 3 до 7 лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума.

 


Дата публикации: 19.03.2021