Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Стратегию развития туризма в Магаданской области обсудили на заседании регионального правительства

19.03.2021 15:55
1

В регионе продолжается работа по повышению туристической привлекательности Колымы. О стратегии развития туризма в Магаданской области до 2035 года на заседании регионального правительства губернатору Сергею Носову доложила министр культуры и туризма Людмила Горлачева.

Как отметила министр, ключевыми задачами в рамках стратегии обозначены создание благоприятных условий для развития туристического бизнеса, подготовка необходимых кадров, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, формирование системы планирования туристических территорий внутри региона, цифровизация отрасли.

«Разработчиком нашей стратегии является Российский государственный университет туризма и сервиса. Это ведущий государственный вуз с более чем шестилетней историей, признанный национальным лидером. Сроки написания стратегии — по сентябрь 2021 года. Специалисты-разработчики стратегии прибудут на территорию Магаданской области на следующей неделе для проведения соответствующей работы», — сказала Людмила Горлачева.

Также министр напомнила, что на Колыме занимаются созданием и развитием комплексных туристических проектов, таких, как туристический кластер «Магаданский», строительство марины в бухте Нагаева, туристический центр на острове Завьялова, санаторий Талая и др. Кроме того, ведётся строительство нового номерного фонда санаториев и многофункциональных комплексов, реконструкция и строительство гостиниц.

Глава территории подчеркнул, что развитие туризма стимулирует развитие и других социальных сфер, в первую очередь — развитие инфраструктуры. «Если туристы будут видеть разруху, в особенности в районах нашей области, то не станут возвращаться. Нужно, чтобы люди хотели к нам ехать. Для этого важно в том числе повышать уровень культуры туристического сервиса», — сказал Сергей Носов.

По словам вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, интерес туристов к Дальнему Востоку возрос, но их останавливает недостаток комфортных гостиниц и отсутствие качественного сервиса. Сейчас завершается работа над новым нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», в который войдут все инструменты и меры поддержки отрасли. Планируется, что нацпроект по туризму будет включать три федеральных проекта: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма.

Ранее Премьер-министр Михаил Мишустин по поручению Президента РФ Владимира Путина утвердил национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, предусматривающую ускорение роста экономики регионов, в том числе, за счет развития туризма.


Дата публикации: 19.03.2021