Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Детский омбудсмен Денис Павлик принял участие в онлайн-семинаре о безопасности детских игровых комплексов

18.03.2021 09:17
1

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в онлайн-семинаре о безопасности детских игровых комплексов Магадана «Безопасность детства».

На семинаре обсуждались проблемы нормативно-правового регулирования технических регламентов, распределения обязанностей и ответственности между органами местного самоуправления и управляющими компаниями, регламентации общественного и государственного контроля за безопасностью детских игровых и спортивных площадок и сооружений.

Денис Павлик сообщил о проблемах, с которыми к нему обращаются жители области. Колымчане жалуются на устаревшие или изношенные элементы детских игровых и спортивных площадок, которые представляют опасность для детей, несоответствия требованиям к месту установки игровых площадок, недостаточное освещение, а также активизировать работу по созданию реестра детских игровых площадок.

В России несколько лет проходит акция «Безопасность детства». В Магаданской области ежегодно в ней принимают участие многие профильные специалисты и общественные помощники Уполномоченного. Одним из направлений акции является обследование состояния оборудования детских игровых комплексов. В рамках акции проводятся рейды в места массового отдыха семей с детьми, проверяются парки, детские площадки.

На онлайн-семинаре омбудсмен обратил внимание, что к решению проблемы нужно привлекать не только специалистов, но и граждан.

«На основании уже имеющегося опыта хочу отметить, что одними контролирующими органами ситуацию изменить невозможно, необходимо привлечение и активное участие всех граждан, в особенности родительской общественности. Важно, чтобы сами жители не проходили мимо шатающихся горок, опасных качелей, а сразу же сообщали об этих фактах контролирующим органам, присылали фотографии и точные адреса тех детских площадок, которые представляют угрозу жизни и здоровью наших детей», - прокомментировал Денис Павлик.


Дата публикации: 18.03.2021