Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Открыт прием заявок на участие в региональном отборочном туре комплексных соревнований «ХХ молодежные Дельфийские игры России»

11.03.2021 19:09
0

В Магаданской области стартовал прием заявок на участие в региональном отборочном туре комплексных соревнований «20 молодежные Дельфийские игры».

Дельфийские игры – это востребованные в современных условиях, комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства.

Отборочные туры проводятся с целью выявления и поддержки одаренной творческой молодежи Магаданской области, развития культурного потенциала Магаданской области, содействия реализации творческих способностей и привлечения более широкого круга молодых талантов к участию в Дельфийском движении.

Конкурсная программа отборочных туров включает в себя 30 номинаций классического, народного и современного искусства, в число которых входят как номинации, проводимые уже на протяжении всех 20 лет – «фортепиано» «скрипка», «эстрадное пение», «современный танец», - так и включенные в программу не так давно, но уже подтвердившие свою актуальность в современных реалиях, например, «защита персональных данных», и «визуализация и презентация научного исследования».

Программные требования размещены на официальном сайте Игр: https://delphic.games/games/russian/twenty/programms/

По итогам отборочных туров будет определен состав региональной делегации, которая представит Магаданскую область на юбилейных молодежных Дельфийских играх в Пермском крае в мае этого года.

Принять участие в отборочных турах могут жители Магаданской области в возрасте от 10 до 25 лет. Подать заявку на участие можно на сайте АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/). Участникам в возрасте до 13 лет всю информацию можно получить по телефону: 8 (4132) 62-76-84.

Срок подачи заявок – до 20 марта 2021 года.

В 2020 году Магаданскую область на Играх представляли Антонина Якутина, Владислав Антипов, студенты Северо-Восточного государственного университета, и Роман Сальманов, учащийся гимназии №30. Ребята состязались в номинациях «Эстрадный вокал», «Академический вокал» и «Художественное слово».

Для справки
Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. В деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. 

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялось девятнадцать молодежных Дельфийских игр.

В 2010 году запустило вещание Интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ», посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы.


Дата публикации: 11.03.2021