Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов поздравил некоммерческие организации региона с профессиональным праздником

27.02.2021 11:00
2

27 февраля отмечается Всемирный день некоммерческих организаций. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил некоммерческие организации региона с профессиональным праздником.

«Дорогие друзья!

Поздравляю всех неравнодушных представителей гражданского общества региона с Всемирным днем некоммерческих организаций.

Именно вы являетесь инициаторами значимых проектов, которые уже меняют жизнь к лучшему, решают важные социальные проблемы. Благодарен вам за реальную поддержку колымчан, отзывчивость и готовность прийти на помощь. Мы поддерживаем лучшие гражданские практики, которые делают мир совершеннее и добрее. Социальные направления развиваются, и в эту работу вовлекается все больше людей. Будем и дальше двигаться вперед.

Желаю всем, кто посвятил себя помощи ближним, крепкого здоровья и энергии. Успехов вам и вашим близким, счастья и благополучия», – говорится в поздравлении Сергея Носова.

 

В 2020 году Магаданская область стала лидером в РФ по уровню социальной значимости деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) для региона. Этот рейтинг демонстрирует одновременно высокие показатели доли количества исполнителей общественно-полезных услуг, высокую долю занятости населения в некоммерческом секторе, высокую долю граждан, привлеченных в качестве добровольцев социально ориентированных НКО региона. Первый независимый рейтинг третьего сектора экономики подготовили Общественная палата РФ вместе с агентством «РАЭКС-Аналитика». По итогам экспертной оценки уровня и качества развития некоммерческого сектора в регионах Колыма заняла 6-е место в Российской Федерации, а по оценке эффективности взаимодействия НКО и средств массовой информации – 2-е место.

Также Магаданская область занимает лидирующие позиции по результативности участия в грантовых конкурсах: из всех поданных за три года на конкурс Фонда президентских грантов региональными НКО заявок 60,9% были успешными. Активность НКО региона признана государственными органами, институтами развития, независимыми аналитиками.

Некоммерческие организации Магаданской области ведут активную социальную деятельность и регулярно становятся победителями конкурса президентских грантов и региональных субсидий для СОНКО, которые выделяются ежегодно.

Поддержке региональных НКО губернатор Магаданской области Сергей Носов уделяет особое внимание. На встрече с представителями НКО, которые стали в 2020 году победителями конкурсов президентских грантов и областных субсидий, глава территории отметил, что достигнутые высокие результаты отражают важность и серьезность работы общественников для Магаданской области. Сергей Носов подчеркнул, что поддержка социальных проектов на региональном уровне будет также продолжена.

В 2020 году на конкурс президентских грантов от Магаданской области подана 31 заявка. Победителями стали 13 лучших проектов. Колымские СОНКО выиграли почти 10,5 млн рублей. Федеральные средства были направлены на реализацию социально значимых инициатив.

Шесть некоммерческих организаций Магаданской области стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году. Сумма поддержки составит более 8,7 млн рублей. Всего на конкурс от Магаданской области подали 22 заявки.

Субсидии на реализацию общественно значимых инициатив в прошлом году получили 20 некоммерческих организаций Колымы. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова фонд поддержки на развитие социальных проектов из бюджета Магаданской области из года в год увеличивается. Лучшими проектами в 2020 году в конкурсах стали работы в области науки, образования и просвещения; охраны здоровья граждан, пропаганды ЗОЖ; поддержки семьи, материнства и детства; сохранения исторической памяти и поддержки направлений в области культуры и искусства.

Поддержка Фонда президентских грантов и Правительства Магаданской области – важная часть социальной политики в развитии гражданского общества региона. Грантовое финансирование некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина.


Дата публикации: 27.02.2021