Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Первое оборудование для солнечной электростанции для ГОК «Кубака» доставлено на строительную площадку

26.02.2021 17:00
0

Первые панели будущей солнечной электростанции для Омолонской ЗРК (управляемое предприятие компании Полиметалл) прибыли морским путем из Владивостока в порт Магадана и по автозимнику доставлены на промышленную площадку ГОК «Кубака».

В Северо-Эвенском округе Полиметалл продолжает реализацию проекта по созданию первой в Магаданской области солнечной электростанции. Объект будет запущен в четвертом квартале 2021 года. «Зеленая» электростанция будет состоять из 5000 фотоэлектрических модулей, которые поглощают солнечное излучение с обеих сторон, что позволяет получать до 25% дополнительной выработки энергии.

«При реализации этого проекта мы делаем ставку на экологический эффект. Ожидаем значительное уменьшение объемов использования дизельного топлива на дизельных электростанциях, соответственно, снизится выброс парниковых газов. Это один из шагов в реализации стратегии устойчивого развития Полиметалла, важной составляющей которой является сокращение воздействия на окружающую среду», -– отмттл управляющий директор Омолонской золоторудной компании Самат Кожакаев.

Транспортировка комплектующих солнечной электростанции предусматривает и дополнительный маршрут: материалы для фундамента будут доставлены по железной дороге до Якутии, затем по зимнику до площадки ГОКа «Кубака».

Общий вес всех комплектующих для монтажа электростанции превышает 700 тонн.


Дата публикации: 26.02.2021