Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Центр «Мой бизнес» приглашает колымских предпринимателей получить помощь по созданию франшизы

19.02.2021 17:32
1

Фонд развития предпринимательства (Центр «Мой бизнес») организовал прием заявок по программе «Расширение использования франшиз в секторе малого и среднего предпринимательства» на сумму не более 500 000 рублей. Работа ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Представители малого и среднего бизнеса Магаданской области могут получить:

  • разработку материалов по продвижению региональных франшиз, осуществление мониторинга региональных брендов – поиск потенциальных франчайзеров;
  • создание франчайзинговых пакетов для региональных предпринимателей на основе их успешно работающего бизнеса;
  • консультационные и обучающие услуги по будущей франшизе, в том числе направленные на содействие в установлении деловых связей.

Дополнительную информацию о предоставлении поддержки и приеме документов можно узнать по телефону Фонда развития предпринимательства 8(4132)609828, а также на сайте.

В 2020 году Фондом развития предпринимательства оказана поддержка двум субъектам малого и среднего бизнеса по организации франчайзинговых пакетов для региональных предпринимателей на 935 тысяч рублей.

Особое внимание помощи сфере МСП уделяется со стороны регионального правительства и губернатора Магаданской области Сергея Носова. Ранее по поручению главы территории министерство экономразвития Колымы разработало региональную программу поддержки предпринимателей. В нее был включен ряд видов поддержки. В документ в числе прочего вошло снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество, освобождение от уплаты транспортного налога для ряда предпринимателей и аренды.

Значительно сокращены сроки рассмотрения заявок субъектов МСП по предоставлению гарантий Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства по кредитам и лизинговым договорам. Для доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам в регионе создана микрофинансовая организация. В 2020 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Магадане начал работу центр «Мой бизнес».


Дата публикации: 19.02.2021