Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымчане смогут сами выбрать дизайн объектов благоустройства в своём населенном пункте

11.02.2021 16:17
1

Жители Магаданской области смогут проголосовать за дизайн будущих проектов благоустройства. В апреле текущего года начнет работу общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Цель проекта – максимально упросить участие граждан в жизни города.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», – сказал Максим Егоров.

Голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. Для того, чтобы проголосовать, потребуется зайти на платформу и выбрать свой регион. Далее можно будет отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов.

«Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», – рассказал Алексей Гореславский.

По каждому объекту на платформе можно будет связаться с кураторами при наличии вопросов или предложений — они объяснят и расскажут о том, что будет делаться в каждом муниципалитете. Заработают горячие линии для ответа на самые распространенные вопросы.

Разработкой платформы и ее оператором выступит АНО «Диалог Регионы», которая уже запустила в субъектах Центры управления регионом (ЦУР) и системы «Инцидент Менеджмент», направленные на сбор отзывов граждан о существующих проблемах и способствующие более оперативным ответам на запросы жителей в соцсетях.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нём участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Так, благодаря проекту, в Магадане построили парк «Маяк», торжественное открытие которого состоялось в декабре 2019 года. В январе текущего года завершился опрос жителей региона по концепции развития общественного культурно-туристического пространства Парк «Маяк»/«Премьер». Большинство колымчан поддержали предложенную концепцию. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова региональным управлением архитектуры и градостроительства разработан мастер-план развития морского фасада города Магадана, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Концепция благоустройства разработана с учетом потребностей и запросов жителей, предпринимателей и других участников и встраивается в логику единого комплекса берегоукрепления и благоустройства прибрежной зоны бухты Нагаева, в том числе парков «Морской», «Время» и проектируемой марины для маломерных судов.


Дата публикации: 11.02.2021