Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание по организации безопасного нахождения рыбаков на льду

10.02.2021 09:07
1

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание по организации безопасного нахождения рыбаков на льду в бухтах Гертнера и Нагаева. В совещании приняли участие министры профильных ведомств, руководители служб спасения и обеспечения правопорядка, колымского гидрометцентра и представители рыбацкого сообщества региона.

Как доложил губернатору руководитель департамента по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Магаданской области Андрей Фоменко, по поручению главы территории были проведены два совещания созданной рабочей группы, в которую вошли рыбаки-любители, где обсудили необходимые условия для безопасного нахождения на льду рыбаков.

«Первое, что попросили рыбаки, это усилить частоту мониторинга состояния льда в магаданских бухтах до трех раз в неделю. Мониторинг включает в себя изучение плотности и целостности льда, а также размещение указательных знаков в местах разломов или небезопасного, хрупкого морского покрова. Кроме того, в сообществе рыбаков-любителей попросили обустроить места стоянки для автомобилей у воды в таких местах, как Чёрный ключ, Горняк, Старая Веселая, Кедровый ключ и Рыбозаводская, – доложил Андрей Фоменко.

Глава региона поручил Андрею Фоменко наладить мониторинг состояния льда в магаданских бухтах и организовать установку предупреждающих знаков перед опасными зонами.

Сергей Носов обратил внимание на необходимость нахождения вблизи от массовых мест лова спасателей и транспорта, укомплектованного медицинским оборудованием, чтобы иметь возможность оперативно оказывать в том числе первую медицинскую помощь. Губернатор подчеркнул, что необходимое оборудование должно быть установлено на катере и судне на воздушных подушках, которое закупает ведомство.

«Обязательно должно быть предусмотрено наличие на машинах, катерах и других транспортных средствах спасателей необходимого медицинского оборудования для оказания скорой помощи на льду», – сказал Сергей Носов.

Глава региона предложил использовать для мониторинга состояния льда беспилотники и авиацию, особенно в отдаленных районах рыбалки, таких как Балаганное.

Губернатор Сергей Носов поручил ведомствам в течение недели разработать регламент по выходу на лед с учетом погодных условий. Министру дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Дмитрию Воробьеву глава региона поручил рассчитать стоимость проекта по организации стоянок автотранспорта возле мест рыбалки, а министерству природных ресурсов в рамках программы развития туризма на территории проработать варианты организации стоянок для автомобилей рыбаков в районе Ольской косы.


Дата публикации: 10.02.2021