Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Полтора года назад в посёлке Палатка открыли новый бассейн

06.02.2021 13:24
1

В августе 2019 года состоялось открытие нового крытого бассейна в поселке Палатка. Он пользуется популярностью не только у жителей Хасынскогоокруга, но и всего региона. 50-60 человек в день ходят в бассейн. За январь 2021 года занятия плаванием посетило более тысячи человек.Стоимость сеанса 250 рублей, для детей до 14 лет и пенсионеров – 125.

Колымчане могут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне. Для спортивных соревнований задействованы три широкие дорожки, а для пловцов-любителей бассейн разделяют на пятьдорожек. В здании создана вся необходимая инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала и многое другое. В бассейне работают 25 человек, занятия ведут два старших инструктора и один тренер. В спортивной школе при бассейне занимаются 100 юных колымчан.

Вокруг бассейна благоустроили территорию, построили небольшой сквер и парковку для автомобилей. Губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что Правительство Российской Федерации оказывает региону существенную поддержку и открытие бассейна в посёлке Палатка – тому яркое подтверждение.

«При строительстве этого спортивного объекта было много нюансов, но мы довели дело до конца. Благодаря государственно-частному партнерству в Магаданской области появляются такие спорткомплексы, и это важно для региона. Мы уверены, что наши планы будут поддержаны в Москве», – говорил глава территории.

В строительство бассейна вложили более 170 млн рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. 20 млн рублей направил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, глава концерна «Арбат», меценат Александр Басанский, который профинансировал «нулевой цикл» и разработку проектной документации.

Развитие спорта в Магаданской области идет благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»по поручению Президента России Владимира Путина.


Дата публикации: 06.02.2021